Pekanbaru-Warga Kota Pekanbaru kembali dihebohkan dengan adanya penemuan sosok mayat laki2 dibawah jembatan.

Mayat tersebut ditemukan oleh dua orang yang hendak memancing di lokasi tersebut.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol H.Nandang Mu’min Wijaya melalui Kapolsek Tenayan Raya Kompol H.M.Hanafi membenarkan adanya temuan mayat tersebut.

“Sekira pukul 07:00 WIB tadi, piket Polsek Tenayan Raya dipimpin langsung Kapolsek mendatangi TKP, mayat dibawah jembatan sail perbatasan kec tenayan dg bukit raya kemudian Kapolsek koordinasi dg identifikasi polresta juga pihak Rs Bhayangkara utk dilakukan identifikasi, kemudian mayat di bawa ke rumah sakit Bhayangkara,” jawab Hannafi, Minggu (27/09/2020) .

Usai diidentifikasi, mayat yang ditemukan dibawah jembatan Jalan Parit Indah atau Jalan Daruk Setia Maharaja itu berjenis kelamin laki-laki dlm keadaan telungkup di Tkp.

Korban bernama Sofian Kharudin kelahiran 22 Juni 1948, sesuai identitas berdasar SIM A, korban merupakan Warga Dumai Jalan Kesehatan Komplek Pemda RT 03 RW 01 Dumai.

“Mayat dalam keadaan tertelungkup masih menggunakan baju kaus celana jean dg ikat pinggang terbuka dan resleting celana juga terbuka, korban sudah mengeluarkan bau dan berbelatung,” sambung Hannafi.

Bersama korban, turut ditemukan barang2 berupa satu unit HP Blueberry, Dompet, Uang senilai Rp. 18.000 serta SIM A.

Pihak Res intel polsek tenayan berupaya mencari alamat korban di pekanbaru, setelah di ketahui keluarga korban maka datang anak dan cucu korban ke rumah sakit Bhayangkara jalan Kartini dan menyatakan bersedia tidak dilakukan OTOPSI dengan membuat surat pernyataan kepada pihak kepolisian Polsek tenayan raya dan selanjutnya korban dibawa ke jalan Sewu kelurahan sumahilang kecamatan Pekanbaru kota untuk dilakukan fardhu kifayah dan penguburan secara umum nantinya.
Pihak poksek tenayan tetap akan melakukan penyelidikan lebihlanjut hingga penemuan mayat tersebut terang benderang.