Musrembangdes Desa Sukaraya Kecamatan Karangbahgai Kabupaten Bekasi Untuk Tahun 2021

Gemantararaya.com, Kabupaten Bekasi Gemantararaya.com Rabu(13/01/2021) Musrembangdes adalah forum musyawarah perencanaan pembangunan desa yang dilaksanakan setiap tahun untuk membahas, mengkaji, menentukan dan menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP Desa) tahun anggaran yang direncanakan dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan (stakeholder) yang ada di Desa.
Tujuan Musrembang Desa
Beberapa tujuan dari pelaksanaan musrembangdes dapat diuraikan sebagai berikut:
 
Menetukan dan memutuskan prioritas kegiatan desa yang akan dilaksanakan oleh desa sendiri melalui dana swadaya/gotong royong masyarakat desa.
Menentukan dan memutuskan prioritas kegiatan desa yang akan dilaksanakan oleh desa sendiri melalui Alokasi Dana Desa (ADD) yang berasal dari APBD kabupaten/kota.
Menentukan dan memutuskan prioritas kegiatan desa yang akan dilaksanakan oleh desa sendiri melalui Dana Desa (DD) yang berasal dari APBN.
Menentukan prioritas masalah daerah yang ada di desa yang akan diusulkan melalui musrembang kecamatan untuk menjadi kegiatan pemerintah daerah dan dibiayai melalui APBD kabupaten/kota, Provinsi dan APBN.
Menyepakati perwakilan atau utusan Desa untuk memaparkan persoalan-persoalan yang dihadapi masyarakat di desanya dalam forum musyawarah kecamatan untuk menjadi penyusunan program pemerintah daerah/SKPD tahun berikutnya
 
Dan pada hari ini Rabu 13 Januari 2021 Desa Sukaraya telah melaksanakan MUSREMBANGDES dan telah berjalan  dengan lancar acara terssebut Di hadiri Bappeda Kab_Bekasi, Camat KarangBahagja ,Jajaran BPD Desa Sukaraya ,Kades Sukaraya ,Karangtaruna Toga(tokoh agama) Tomas (tokoh masyarakat) dllnya (red) .

By Seru