Kades Fabaliwa Oyo Bagikan BLT Dana Desa Ke-45 KPM Tahap Pertama

Cyber Media Gemantararaya.com

NIAS UTARA – Kepala Desa Fabaliwa Oyo Nelius Hia, S.Pd membagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap I (Januari) ke 45 KPM yang dilaksanakan di Balai Desa Fabaliwa Oyo, kecamatan Tugala Oyo kabupaten Nias Utara provinsi Sumatera Utara, Sabtu (24/07/2021).

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) ini bersumber dari dana APBDes tahun 2021. BLT-DD ini dibagikan oleh Kepada Desa Fabaliwa Oyo bapak Nelius Hia, S.Pd.

Pada acara ini dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Kepala Dusun, dan masyarakat penerima manfaat.

Nelius Hia, S.Pd menyebutkan bahwa pembagian BLT-DD ini sejumlah 45 KPM dengan besaran yang diterima sebesar Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah) per KPM. Penerima BLT-DD ini, ada warga yang di dusun I, dusun II dan dusun III, “sebut Kades.

Kades berpesan agar dana bantuan yang diberikan dari BLT-DD ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, “pesannya

Keluarga Penerima Manfaat (_red) menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala Desa dan seluruh jajaran yang telah berperan dalam pembagian BLT-DD hari ini, semoga dana yang sudah kami terima, bisa kami gunakan dengan baik, “ucapnya.

Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) ini berjalan dengan aman, lancar dan sesuai dengan protokol kesehatan.

Ali Hia

By Seru