Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Nias Barat Melaksanakan Bimtek OSS dan LKPM Online bagi Pelaku Usaha.

Media Cyber Gemantararaya.com

NIAS BARAT – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Nias Barat, melaksanakan bimbingan teknis (bimtek) sistim online single submission (OSS) dan pelaporan kegiatan penanaman modal (LKPM) online bagi pelaku usaha di Toziro Beach, Selasa (14/9/2021).

โ€œKemudahan dalam mengurus izin usaha, dapat memacu semangat masyarakat untuk menjadi pengusaha baru yang menunjang pertumbuhan ekonomi khususnya di Nias Barat. Salah satu cara memudahkan dan mempercepat pengurusan izin tersebut dengan pemanfaatan aplikasi sistem OSSโ€ ucap Khenoki.

Tugas dan tanggung jawab pemerintah, kata Khenoki Waruwu melayani masyarakat bukan mempersulit masyarakat.

โ€œBerikan pelayanan prima kepada masyarakat yang mengurus izin usahanya jangan dipersulit tetapi dipermudah dan dipercepatโ€ katanya.

Ia menghimbau dinas terkait, bekerja sepenuh hati bukan dengan setengah hati. Kemudian hindari diri dari segala bentuk pungli demi mewujudkan Nias Barat yang bersih, Unggul dan Maju untuk masyarakat Nias Barat soguna Bazato.

Bimtek tersebut dihadiri Sekda Prof. Dr. Fakhili Gulo, Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Salome Waruwu, Kapolsek Sirombu IPDA Osiduhugo Daeli, Danramil 09/Mandrehe Kapt. Inf. Elifati Zebua dan peserta bimtek serta hadirin lainnya.

MGulo

By Seru