Perayaan Natal bersama Yayasan Cinta Damai Bersama di Rutan/LPP KLS ll B Anak Air Padang

Gemantararaya.com
Padang. 14/12/2021
Yayasan Cinta Damai Bersama merayakan Perayaan Natal dengan Warga Binaan yang beragama Nasrani di Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara Kelas ll B Anak Air Kota Padang.

Tema Natal “Cinta kasih Kristus yang menggerakkan Persaudaraan kita” dan Subtema “YCDB menjadi penerus Kasih persaudaraan ditengah tengah pergumulan Pandemi Covid-19” (Yohanes 13:34-35)
Dalam Perayaan Natal tersebut dihadiri oleh, Kepala Rumah Tahanan (Ka Rutan) Bapak Muhammad Mehdi,Amd.IP, S.Sos M.Si, Ka LPP ibu Widiarti, Bc.IP, Pendeta Bilmar Simanjuntak selaku Pengkotbah, Pembina Kristen Sumatra Barat Bapak Yesri Elfis Sugian, Ketua GMKI Sumatera Barat ibu Melany Sijabat, Ketua DPD Gementara Raya yang diwakili Bapak Tomi Ade Zai dan seluruh pengurus Yayasan Cinta Damai Bersama.

Dalam kata sambutannya Ibu Desmurniati.B.STh sebagai Gembala Sidang di Rumah Tahanan Negara & LPP KLS II B Anak Air Padang dan selaku Ketua Yayasan Cinta Damai Bersama menyampaikan terimakasih kepada Ibuk Widiarti,Bc.IP Ka LPP Anak Air atas kerjasama waktu dan tempat yang telah di sediakan demi terwujudnya program program Yayasan Cinta Damai Bersama dapat berjalan dengan baik, demi memberikan siraman Rohani bagi warga Binaan yang beragama Kristen di Rutan Anak Air, Ibu Desmurniati. B. S.Th juga berharap kedepannya agar kegiatan-kegiatan bimbingan dan siraman Rohani bagi warga binaan Rutan dapat berjalan dengan baik, sehingga setelah Warga Binaan yang telah bebas tidak akan lagi berbuat tindakan-tindakan yang melanggar Hukum.

Dalam wawancara Ka Rutan Bapak Muhammad Mehdi, Amd. IP, S. Sos M. Si, Dengan Awak Media gemantararaya.com  menyampaikan “Sangat mendukung penuh kegiatan siraman rohani keagamaan untuk Warga Binaan yang ada di Rutan Anak Air Padang, kami sangat terbuka untuk Yayasan – Yayasan yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan Sosial seperti Perayaan Natal umat Kristen, Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Umat Islam” ungkap Ka Rutan

Ditambahkan Muhammad Mehdi, Amd.IP,S.Sos M. Si “Harapan kami kedepannya agar kegiatan-kegiatan bimbingan dan siraman rohani keagamaan ini dapat berjalan dengan baik agar warga binaan yang ada dalam Rutan Anak air menjadi orang orang baik setelah bebas  nanti, saya juga mengucapkan terimakasih kepada Ibu Desmurniati. B. S.Th selaku Ketua Yayasan Cinta Damai Bersama yang telah melaksanakan Perayaan Natal bersama Warga Binaan Rumah Tahanan Negara kelas II B Anak Air Padang” tutup Ka Rutan (Ucok Regar. Red Sumbar)

5 thoughts on “Perayaan Natal bersama Yayasan Cinta Damai Bersama di Rutan/LPP KLS ll B Anak Air Padang”

Comments are closed.