Gemantararaya.com.

Padang–Kepengurusan dan seluruh Anggota Keluarga Besar Fahasambua Mado Zalukhu fao Niwa melaksanakan Syukuran  Tahun baru 2022.

Organisasi Keluarga besar FAMAZAWA Kota Padang adalah Wadah Organisasi Marga Zalukhu dari salah satu Suku Nias yang ada atau berdimisili di Kota Padang atau didaerah Sumatera Barat.

Pada Hari Minggu, 16/01/2021, FAMAZAWA Melaksanakan syukuran Tahun Baru 2022 disalah satu rumah anggota.

Pada acara Syukuran, Salah satu Pendiri Organisasi FAMAZAWA Padang. Bpk Arosius Zakukhu panggilan Ama Widi Zalukhu. menyampaikan kata sambutannya. Berdirinya Organisasi Keluarga Besar Fahasambua Mado Zalukhu fao Niwa (Famazawa) di Kota Padang Tahun Dua ribu delapan sudah berumur empat belas tahun sampai saat ini. Selama empat belas tahun berdirinya Organisasi Famazawa Padang, sudah dua kali di laksanakan Syukuran Tahun Baru.

Arosius Zalukhu mengharapkan kepada kepengurusan dan jajaran Organisasi untuk dapat menjalankan roda Organisasi FAMAZAWA Padang sesuai dengan aturan yang ada AD/ART.

Sementara itu Ketua Umum Organisasi FAMAZAWA Efori atau sering dipanggil Ama Ornius Zalukhu menyampaikan kata sambutan, diacara Syukuran Tahun Baru Keluarga Besar Famazawa, “Terimakasih kepada Panitia yang sudah mempersiapkan acara Syukuran ini  dan turut berterikasih kepada seluruh Anggota yang telah mendukungan dan hadir pada pelaksanaan Syukuran hari” kata Efori.

Ditambahkan Efori Zalukhu “tujuan acara Syukuran ini kita laksanakan adalah untuk saling bersilaturrahmi antara sesama Keluarga Besar Famazawa serta kita bersyukur kepada Tuhan Maha Kuasa sampai kita bisa menjejaki Tahun Baru Dua ribu dua puluh dua, walaupun banyak tantangan kita tempuh baik suka dan Duka terlibih Covid19 yang masih melanda Nusantara dan dunia. kita tetap bersyukur bisa bertatap muka pada hari ini. Marilah kita saling maaf memaafkan apabila ada tutur kata, yang salah baik disengaja maupun tidak disengaja, agar kita selalu dalam perlindungan Tuhan yang maha kuasa” tutu Efori Zalukhu

Selain itu Kata Sambutan juga disampaikan oleh Dewan Penasehat Organisasi FAMAZAWA Bpk Yasofao atau yang sering dipanggil Bpk Ama Robert Zalukhu, mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dan pengurus  Keluarga Besar FAMAZAWA Padang yang bisa melaksanakan acara syukuran Tahun Baru bersama . “Harapan kita semua mari tetap terjaga silaturahmi, rasa kebersamaan dan kekompakan bersama. Begitu juga kepada Pengurus dan jajaran untuk lebih bertanggujawab menjalan roda Organisasi sesuai aturan AD/ART yang telah di tetapkan bersama” Kata Ama Robert

Ditambahkan Ama Robert ” kepada kepengurusan sebelumnya untuk memberikan masukan, arahan dan pandangan kepada kepengurusan saat ini. Supaya kepengurusan dan jajaran tetap  semangat menjalankan Amanah Organisasi.  Bagi Kepengurusan jangan berhenti membangun komunikasi, Komunikasi agar terbangun diantara sesama Anggota dan pengurus” ungkapnya

Ditempat yang sama juga diacara Syukuran Ulang Tahun FAMAZAWA salah satu Sesepuh Mado Zalukhu. Ama Firdal Zalukhu atau sering dipanggil Papi mengungkapkan rasa syukur dan bangga dapat hadir diacara Keluarga Besar Famazawa Padang, salah satu perkumpulan untuk mempersatukan Marga Zalukhu atau Marga lain yang berkaitan keluarga dengan Marga Zalukhu.

” Sebuah perkumpulan tetap ada suatu perbedaan pendapat baik di tubuh kepengurusan maupun anggota,  agar tidak cepat berkembang, kepengurusan mengambil suatu tindakkan meluruskan atau memediasi” Tegas Papi
(Dzal. Red Sumbar)