Gemantararaya.com – Sumut Warga Miskin Pinangsori Sibolga Sumut – Sangat miris, ketika melihat dan mendengar disaat pemerintah sedang gencarnya mengucurkan bantuan untuk warga yang tidak mampu seperti bedah rumah dan program lainnya.

Tetapi, ternyata masih saja ada yang belum tersentuh oleh pantauan pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. Seperti halnya, rumah salah satu warga Pandurungan Jae Desa Pinang Baru Kecamatan Pinangsori Kabupaten Tapanuli Tengah Propinsi Sumut yang enggan disebutkan namanya.

Rumahnya, dinilai sangat tidak layak untuk dihuni, butuh kepedulian dari pihak pemerintah setempat untuk dapat segera mencarikan solusi agar rumahnya bisa mendapatkan rumah layak huni. Dengan nada yang sangat kesal, ia menyampaikan kepada awak media Gemantararaya benar-benar sangat merasa sedikit kesal, lantaran tidak menerima bantuan.

“Saya agak kecewa pak, karena yang dapat bedah rumah tidak tepat sasaran. Dimana, yang layak huni dapat bedah rumah juga lebih mampu dari saya, kok mereka bisa dapat bantuan bedah rumah. Sementara, saya sudah beberapa tahun ini tidak juga mendapatkan bantuan bedah rumah,” Ucapnya.

“Saya berharap, ke depan nanti agar pemerintah Pinangsori dapat memberi bantuan kepada saya. Kalau saya mampu, saya tidak perlu mengharapkan bantuan dari pemerintah pak,”Saya harus mengontrak rumah orang padahal saya punya rumah tapi tak layak huni coba bayangkan Pak,” ujarnya dengan wajah bercampur sedih dan kesal. (M.H)

By Seru