Gemantararaya.com | Dairi Sumut, Polres Dairi menggelar upacara prosesi pemakaman Almarhum AKP I.G.P Hutabarat yang semasa dinasnya (Kapolsek Salak ), Acara yang mana dilaksanakan di rumah duka Jalan Batusindor Kec. Sidikalang Kab.Dairi Sumut, setelah selesainya acara adat istiadat Batak yang kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan Ibadah Oleh Pdt. Manat Sigalingging dilanjutkan upacara penyerahan jenasah dari pihak keluarga kepada pihak Polres Dairi guna di lakukan pemakaman secara kedinasan, Jumat (04/02/2022).
Karo SDM Polres Dairi Kompol M.K.L Tobing S.H, Bertindak selaku inspektur upacara pada penyerahan jenasah dari pihak keluarga kepada pihak Polres Dairi.

Turut hadir dalam upacara pelepasan jenasah dan prosesi pemakaman yaitu Karo SDM Polres Dairi Kompol M.K.L Tobing S.H AKP Maruli , Iptu Eskia Pasaribu ,Iptu Kurdi, Ipda G.P Karosekali , beserta Personil Polres Dairi dan, Keluarga serta kerabat dari Almarhum dan para Masyarakat sekitar rumah duka.
Upacara pemakaman yang berlangsung hikmat tersebut dilakukan sesuai dengan tata cara Dinas Kepolisian Negara Republik Indonesia setelah adanya penyerahan jenazah dari ahli waris kepada pihak Kepolisian.

Dalam sambutan tertulis Kapolres Dairi AKBP Wahyudi S.I.K M.M dalam hal ini diwakili Karo SDM Polres Dairi Kompol M.K.L Tobing S.H, selaku Inspektur Upacara pada prosesi pemakaman, menyampaikan turut berduka cita kepada Almarhum AKP Purnawirawan I.G.P Hutabarat semasa tugasnya sebagai Kapolsek Salak , baik secara pribadi maupun kedinasan khususnya dari jajaran Polres Dairi dan upacara ini sebagai wujut penghormatan dan penghargaan dari Kepolisian Negara Republik Indonesia atas jasa dan pengabdian Almarhum selama mengabdikan diri sebagai anggota Polri.

Lanjut Kompol M.K.L Tobing SH , bahwa selama hidup almarhum di kenal sebagai sosok yang baik dan dalam melaksanakan tugas, sangat loyal serta efektif.
“Untuk keluarga besar almarhum dan semuanya, sebagai umat yang beriman, kiranya dapat merelakan kepergian almarhum untuk kembali menghadap sang pencipta,” ucap Kompol M.K.L Tobing S.H .

Setelah melakukan Ibadah Kerohanian dilanjutkan proses penguburan, kemudian penyerahan foto almarhum kepada pihak keluarga disertai oleh Bendera Merah Putih oleh Karo SDM Polres Dairi Kompol M.K.L Tobing S.H . Selesai acara tersebut pihak Keluarga menyampaikan ucapan Terimakasih kepada Pihak Polres Dairi atas kehadiran serta kesediaannya untuk melaksanakan pemakaman secara kedinasan Kepolisian . (L.H)

By Seru