Gemantararaya.com, Zuzundrao – Nias Barat, Jumat 13 Mei 2022

“Pelaksanaan kegiatan ini berdasarkan pada program yang tertampung dalam APBDes Desa Zuzundrao Tahun 2022”. Ungkap Kades Zuzundrao Asmawati Zalukhu, A.Md.Keb pada kata pembukaan. Lanjutnya, melalui pelatihan ini kita harapkan masing-masing pihak baik BPD maupun Pemdes dapat memahami Tugas Pokok dan Fungsi serta Kewenangan. “Kami menyampaikan terima kasih atas kehadiran bapak Camat Mandrehe dan Mewakili Kadis PMD Kabupaten Nias Barat untuk menyampaikan materi kepada peserta”. Ungkap Kades Zuzundrao.

Pada kesempatan yang sama, Camat Mandrehe Farianus Gulo, S.Pd menyampaikan bahwa untuk mencapai harmonisasi antara lembaga penyelenggara pemerintah desa maka penting untuk memahami Tugas pokok dan Fungsi serta Kewenangan masing-masing pihak. “Sangat diharapkan peran dan kehadiran pemerintah ditengah-tengah masyarakat, melalui pelayanan yang baik dan ikhlas serta transparan, kita harapkan Pemerintah Desa Zuzundrao bersama BPD dapat memberikan keteladan kepada masyarakat banyak”. Ungkapnya mengakhir.

Kegiatan yang dihadiri oleh Camat Mandrehe Farianus Gulo, S.Pd, Mewakili Kadis PMD Kab. Nias Barat Ricky Harefa (sebagai narasumber), Kades Zuzundrao Asmawati Zalukhu, A.Md.Keb, ASN Kantor Camat Mandrehe Taliwoloo Gulo, Ketua BPD bersama Anggota, Sekdes Fatisokhi Gulo, Perangkat dan Aparat Desa Lainnya.

Sesuai pengamatan, Pelatihan berjalan tertib aman dan lancar serta Peserta mengikuti dengan penuh semangat. / MB

By Seru